Проблемы с HDR, неравномерная подсветка и посредственные углы обзора. Телевизор OnePlus TV получился спорным

Главная / Софт / Проблемы с HDR, неравномерная подсветка и посредственные углы обзора. Телевизор OnePlus TV получился спорным
Проблемы с HDR, неравномерная подсветка и посредственные углы обзора. Телевизор OnePlus TV получился спорным

Недавно компания OnePlus представила свои первые телевизоры. Модели TV 55 Q1 и TV 55 Q1 Pro отличаются только акустической системой и ценой, так что, если говорить о телевизоре в целом, исключая качество звука, можно оценивать любую модель.

И это уже сделали наши коллеги из GSM Arena. Они тестировали модель TV 55 Q1 Pro. Для начала напомним, что такое OnePlus TV. Телевизор оснащается 55 дюймовой панелью QLED разрешением 4K UHD с заявленным цветовым охватом NTSC на 120%. Мощность звуковой системы — 50 Вт. У телевизора тонкие рамки, Android TV в основе и достаточно функциональное мобильное приложение.

Итак, версия TV 55 Q1 Pro отличается от обычной звуковой системой. Речь о количестве динамиков, их тут восемь против четырёх у TV 55 Q1, а также о выезжающем саундбаре. Выезжает он за 7 секунд, а прячется назад за 11 секунд. При желании можно сделать так, чтобы он не прятался вообще.

К подставке, которая, к слову, не поставляется вместе с телевизором (привет, Apple) у источника возникли вопросы. Телевизор очень тяжёлый (22,2 кг для версии Pro), из-за чего любые манипуляции с телевизором приводят к существенным его колебаниям. То есть, если есть риск, что мебель, на которой будет стоять телевизор, кто-то может задеть, лучше повесить устройство на стену.

Есть вопросы и к саундбару. Дело в том, что в первом экземпляре у источника саундбар попросту застрял в выдвинутом положении, после чего OnePlus заменила телевизор.

Не самым удобным оказался и пульт. Кнопок мало, а функций у телевизора много. Поэтому очень часто ту или иную кнопку приходится удерживать в нажатом положении, чтобы вызвать меню или произвести какое-то действие. К расположению кнопок специалисты источника привыкнуть не смогли.

Приложение на смартфоне хоть и расширяет возможности пульта ДУ, но также имеет проблемы с необходимостью зажимать кнопки. Кроме того, ни приложение, ни сам телевизор не отображают процесс зарядки пульта, хотя это, вероятно, исправят обновлениями.

Но самое печальное то, что претензии у источника есть к самой панели. В частности, в режиме SDR картинка великолепная, а вот с HDR всё не так гладко. Фактически этот режим недостаточно сильно отличается от SDR. Одна из причин — лишь 16 зон, которые могут изменять яркость независимо друг от друга.

Есть проблемы и с режимом Dolby Vision, в котором постоянно активна функция сглаживания движения, из-за чего порой возникает эффект размытия.

Углы обзора так же не самые хорошие. Фактически, при смещении на более-менее существенный угол уже заметны искажения картинки, что для телевизора намного более критично, чем для монитора. В дополнение к этому равномерность подсветки тоже не лучшая.

При этом может показаться, что телевизор вышел провальным, но это не так. Качество изображения в обычном режиме великолепное, звуковая система лучше, чем на большинстве телевизоров, а фирменное ПО действительно уникально. Но минусов у телевизора при его цене, к сожалению, многовато.

Источник

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.