В Германии и Франции Huawei тоже сталкивается с проблемами

Главная / Софт / В Германии и Франции Huawei тоже сталкивается с проблемами
В Германии и Франции Huawei тоже сталкивается с проблемами

Перспективы Huawei как поставщика оборудования для сетей 5G становятся все более сомнительными, поскольку вслед за запретами в США, Новой Зеландии, Австралии и Японии, компания столкнулась с проблемами в Европе.

Французский оператор Orange заявил, что не будет нанимать китайскую фирму для создания сети следующего поколения, а немецкий Deutsche Telekom выразил намерение «пересмотреть стратегию выбора поставщиков».

Компании, лидирующие на национальных рынках, частично принадлежат государству, поэтому она уделяют повышенное внимание вопросам безопасности и прислушиваются к рекомендации «старшего брата» в лице США. Напомним, некоторое время назад официальные лица США проинформировали союзников о том, что оборудование Huawei может содержать закладки, предназначенные для шпионажа.

«Мы не собираемся обращаться к Huawei по поводу 5G, — приводит источник слова гендиректора Orange. — Мы работаем с нашими традиционными партнерами, Ericsson и Nokia».

Представитель Huawei, комментируя это высказывание, напомнил, компания не поставляет оборудование 4G во Францию и не планировала поставки оборудования 5G в эту страну. Вместе с тем, она предложит оборудование 5G оператору Orange в других странах.

Что касается Deutsche Telekom, этот оператор традиционно диверсифицировал поставки, закупая оборудование Ericsson, Nokia, Cisco и Huawei. Сообщение о намерении пересмотреть стратегию выбора поставщиков обозначает отход от этой позиции вопреки прозвучавшему ранее из уст министра экономики Германии заверению, что даже с учетом пожеланий США «нет никаких опасений по поводу отдельных компаний».

Источник напоминает, что почти половина доходов немецкой компании поступает от ее прибыльного и быстро растущего подразделения T-Mobile в США, которое находится под пристальным вниманием местного регулятор после заявки на покупку Sprint за 26 млрд долларов.

Источник в одной из конкурирующих компаний сказал Reuters: «Это похоже на стратегию умиротворения правительства США в связи с покупкой Sprint».

Источник

Оставьте комментарий

Ваш email адрес не будет опубликован.